Frango ao Mole poblano

Mix de especiarias
Ingredientes:
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de gergelim branco torrado
2 colheres de sopa de amendoim torrado
1 colher de copa de semente de abóbora sem casca
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sobremesa de semente de coentro
1 colher de sobremesa de cravo da índia em pó
2 colheres de sopa açúcar mascavo

Misture todos os ingredientes e bata no processador até formar uma farofa.

Mole
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 frango inteiro a passarinho
1 cebola picada
4 unidades alho picado
½ xícara de chá de uvas passas pretas
½ unidade de pimenta jalapeño picada
1 unidade de pimenta dedo de moça
1 lata de tomate pelado
500 ml água
250 gramas de chocolate meio amargo
Sal a gosto

Em uma panela, doure os pedaços de frango no azeite.

Adicione então a cebola e o alho de deixe dourar também, após adicione as pimentas, a uva passa e o mix de especiarias. Assim que o aroma ficar potente adicionar o tomate pelado, a água e o chocolate.

Cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Cozinhar até o frango estar macio, caso seja necessário adicione mais água.

Por fim desligue o fogo quando o frango estiver cozido e o molho espesso, ajuste o sal e sirva.

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