Panzanella Toscana
Ingredientes
150grs de tomate cereja amarelo
150grs de tomate cereja vermelho
Azeite extra virgem
Suco de 1\2 limão
½ cebola cortada em fatias finas
½ colher de sopa de orégano fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
250g de mozzarella fresca cereja
100g de presunto cru fatiado
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
4 fatias de pão italiano ou fermentação natural
1 dente de alho
1\2 colher de sal
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e toste levemente as fatias de pão. Quando retirar do forno, esfregue o dente de alho nas fatias ainda quentes. Reserve.
- Corte os tomatinhos ( vermelhos e amarelos) ao meio, junte a cebola fatiada, o manjericão, o orégano e tempere com sal, limão e azeite. Deixe pegar sabor por alguns minutos.
- Corte a mozzarella fresca e as azeitonas em fatias.
- Acomode num prato fundo uma fatia do pão tostado, despeje ¼ dos tomatinhos temperados e ¼ do seu caldo por cima. Acrescente ¼ da mozzarella, ¼ das azeitonas e finalize com1/4 das fatias de presento cru e um pouco mais de azeite. Faça a mesma montagem para as 4 porções. Sirva em seguida.
- Se preferir acrescente uma proteína grelhada e transforme em prato principal.