Receita de Panzanella Toscana do ‘Temperos de Cinema’

Panzanella Toscana

Ingredientes

150grs de tomate cereja amarelo

150grs de tomate cereja vermelho

Azeite extra virgem

Suco de 1\2 limão

½ cebola cortada em fatias finas

½ colher de sopa de orégano fresco picado

1 colher de sopa de manjericão fresco picado

250g de mozzarella fresca cereja

100g de presunto cru fatiado

2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço

4 fatias de pão italiano ou fermentação natural

1 dente de alho

1\2 colher de sal

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e toste levemente as fatias de pão. Quando retirar do forno, esfregue o dente de alho nas fatias  ainda quentes. Reserve.
  2. Corte os tomatinhos ( vermelhos e amarelos) ao meio, junte a cebola fatiada, o manjericão, o orégano e tempere com sal, limão e azeite. Deixe pegar sabor por alguns minutos.
  3. Corte a mozzarella fresca e as azeitonas em fatias.
  4. Acomode num prato fundo uma fatia do pão tostado, despeje ¼ dos tomatinhos temperados e ¼ do seu caldo por cima. Acrescente ¼ da mozzarella, ¼ das azeitonas e finalize com1/4 das fatias de presento cru  e um pouco mais de azeite. Faça a mesma montagem para as 4 porções. Sirva em seguida.
  5. Se preferir acrescente uma proteína grelhada e transforme em prato principal.

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato