RISOTO DE COGUMELOS FRESCOS E LINGUIÇA
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
4 gomos de linguiça toscana
3 ou 4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
400g de cogumelos frescos *(shitake, champignon, shimeki,etc…)
8 punhados 9aprox. 320grs) de arroz Arbóreo ou Carnarolli.
½ copo de vinho branco ou tinto seco.
1 e ½ litro de calde carne ou vegetais
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de alecrim fresco picadinho
MODO DE PREPARO
Fatiar ou separar os buquês dos cogumelos escolhidos. Numa frigideira colocar 1 colher de azeite e grelhar os cogumelos aos poucos, para não juntar água. Reservar.
Numa panela, colocar 1 colher de azeite e refogar a linguiça desmanchada (sem a pele) até dourar bem. Adicionar ½ da manteiga e refogar em fogo baixo a cebola. Acrescentar os cogumelos reservados.
Adicionar o arroz, fritar e despejar o vinho. Mexendo sempre, colocar o caldo fervendo, até que o risoto esteja “al dente” (cozido, mas durinho). Então desligar a panela e colocar o alecrim, o resto da manteiga e o queijo. Servir imediatamente com queijo ralado.
Este risoto pode ser servido como prato principal.