Receita de sopa de cebola gratinada do “Temperos de Cinema”

Ingredientes

1 kg de cebola em fatias finas (meia lua)

3 ½ colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ xícara de vinho tinto seco

6 xícaras de caldo de carne

2 colheres de sopa de molho inglês

2 ramos de tomilho

Sal

Pimenta do Reino

Pão italiano ou de Fermentação Natural

Queijo ralado (gruyere, parmesão ou meia cura)

Modo de Preparo

Em uma panela derreta a manteiga e adicione as cebolas fatiadas, uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo baixo até que fiquem transparentes, macias e levemente caramelizadas (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando.

Pré aqueça o forno a 220°C.

Adicione a farinha e cozinhe por mais 2 minutos.

Coloque o vinho e raspe bem o fundo da panela, utilizando uma colher de pau.

Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o tomilho.

Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos. Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Enquanto a sopa estiver cozinhando, corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm, coloque em uma forma e leve ao forno por 5 minutos, até ficarem levemente douradas. Reserve.

Coloque as tigelas (que possam ir ao forno) em uma forma, com uma concha coloque a sopa quente, cubra com fatias de pão e salpique o queijo ralado por cima.

Leve ao forno por 5 minutos ou até que o pão e o queijo estejam tostados.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Esta sopa também pode ser servida dentro do pão italiano. Se optar por esta forma de servir, corte a tampinha do pão, retire o miolo e coloque o pão no forno por 5 minutos para tostar levemente por dentro.

Despeje a sopa quente, cubra com o queijo e volte ao forno para gratinar.

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato