Fome aumenta durante o frio, mas é preciso manter atenção com alimentação

Sopas, caldos, assados e outros pratos quentes devem ser preparados utilizando legumes e verduras para incluir esses grupos na alimentação

Na época do frio é comum sentir mais fome. Por isso, é importante ter uma alimentação balanceada para evitar exageros.

De acordo com Giovana Bianco, nutricionista, isso se deve porque nosso corpo gasta mais energia durante o frio para manter sua temperatura e nos proteger, o que gera um aumento na demanda de calorias e, por isso, buscamos alimentos para suprir essa necessidade.

“Inclusive, alguns alimentos são mais procurados, como aqueles ricos em carboidratos e gorduras (pratos quentes como massas e molhos, por exemplo), pois fornecem energia mais rapidamente”, explicou.

DICAS E CUIDADOS

Giovana dá dicas para ter uma alimentação saudável. “É importante respeitar nosso corpo e suas necessidades, mas sem cometer exageros. Evitar ficar ‘beliscando’ ao longo do dia, utilizar com moderação no preparo das refeições o sal, o óleo e o açúcar, fazer as refeições principais em horários regulares, preparar sopas, caldos, assados e outros pratos quentes utilizando legumes e verduras para incluir esses grupos na alimentação. Além disso, frutas aquecidas e assadas também podem ser boas opções. Uma banana assada com canela, por exemplo, fica deliciosa e mais apetitosa nos dias frios”, afirma.

Uma boa hidratação também é fundamental. “Manter uma boa ingestão de líquidos, podendo consumir não só a água, como chás quentes para atingir as necessidades diárias. Manter a prática de atividade física mesmo no frio é importante para manter o corpo ativo e aquecido”, explica Giovana.

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