Receita de Crème Brûlée do “Temperos de Cinema”

INGREDIENTES

 1 ½ xícara (350ml) de creme de leite fresco

½ xícara (50g) de açúcar

5 gemas

1 fava de baunilha

½ xícara de açúcar para tostar

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha mais as sementes raspadas até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe 10 minutos para aproveitar todos os aromas da fava. Em um bowl e usando um fouet bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado.

Retire a fava do creme de leite.

Aos poucos adicione o creme de leite quente nesta mistura de gemas mexendo constantemente. Reserve esse creme coberto com filme plástico na geladeira até esfriar completamente.

Numa assadeira distribua os ramekins( em torno de 5 unidades para cada receita) e despeje o creme dentro deles, deixando um borda de 1 dedo.

Complete a assadeira com água quente até a metade dos ramekins e leve ao forno a 160graus em banho maria por 40 minutos ou até que estejam firmes.

Retire da assadeira os ramekins e leve a geladeira.

Espalhe uma camada fina de açúcar em cima do creme frio e queime com a ajuda de um maçarico até caramelizar.

Sirva imediatamente.

DICA

Caso não tenha um maçarico, coloque uma colher na boca do fogão e esquente as costas da colher em fogo alto até ficar vermelha, e rapidamente deslize a colher quente no topo do creme brulée para caramelizar o açúcar. Se ele esfriar, lave-a  e repita a operação.

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