Moqueca de Banana da Terra
Ingredientes
3 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes
2 tomates maduros concassé
1 vidro grande de palmito cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho amassado
200ml de leite de coco
2 xícaras de água
2 colheres de sopa azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentro picado
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 pimentas dedo-de-moça picada e sem semente
sal a gosto
Modo de Preparo
Leve uma panela média (de preferência de barro) ao fogo baixo para aquecer. Regue com 1 colher de sopa de azeite, adicione o alho e a pimenta. Refogue por cerca de 1 minuto, até ficar bem perfumado.
Coloque em camadas a cebola, a banana, o tomate picado, os pimentões, o palmito, sal e pimenta, Regue com o leite de coco.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Finalize com salsinha e coentro.