FRANGO Á LA GASTON
INGREDIENTES
Batatas
4 batatas Monalisa ( ou outra batata pequena)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Alecrim
Sal
Pimenta a gosto
Frango
1,2 kg de coxa e sobrecoxa desossados
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
200ml de vinho branco seco
200ml de creme de leite fresco
1 ou 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
100 g de queijo gruyére ralado
50 de farinha de pão ou Panko
2 colheres de sopa de ervas frescas
MODO DE PREPARO
Batatas
- Pré-aqueça o forno a 200º.C
- Corte as batatas com casca, ao meio e em quatro pedaços. Acomode-as com a casca para baixo em uma assadeira untada com azeite. Amasse os dentes de alho e espalhe entre as batatas. Tempere com sal e regue com azeite. Espalhe as folha de alecrim.
- Asse a 200º.C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire as batatas do forno e reserve.
Frango
1.Mantenha o forno pré-aquecido a 200º.C.
2. Tempere o frango com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Derreta a manteiga e o azeite em uma em fogo alto doure os pedaços de frango de todos os lados, até que fiquem bem tostados. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe tampado por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acomode os pedaços de frango em um refratário.
4. Descarte a gordura do cozimento. Aquela a mesma panela e acrescente o vinho para raspar bem o fundo da panela. Deixe esse líquido reduzir pela metade. Adicione o creme de leite fresco, a mostarda e metade do queijo. Misture bem e assim que atingir o ponto de fervura, despeje todo esse creme sobre o frango.
5.Cubra o frango com a outra metade do queijo. Misture a farinha de pão com as ervas frescas e cubra o frango.
6. Leve ao forno e deixe gratinar por 08 a 10 minutos> Sirva com as batatas.