Receita de ‘Frango à la Gaston’ do programa ‘Temperos de Cinema’

FRANGO Á LA GASTON

INGREDIENTES

Batatas

4 batatas Monalisa ( ou outra batata pequena)

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

Alecrim

Sal

Pimenta a gosto

Frango

1,2 kg de coxa e sobrecoxa desossados

1 colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

200ml de vinho branco seco

200ml de creme de leite fresco

1 ou 2 colheres de   sopa de mostarda Dijon

100 g de queijo gruyére ralado

50 de farinha de pão ou Panko

2 colheres de sopa de ervas frescas

MODO DE PREPARO

Batatas

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.C
  2. Corte as batatas com casca, ao meio e em quatro pedaços. Acomode-as com a casca  para baixo em uma assadeira  untada com azeite. Amasse os dentes de alho e espalhe entre as batatas. Tempere com sal e regue com azeite. Espalhe as folha de alecrim.
  3. Asse a 200º.C por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire as batatas do forno e reserve.

Frango

1.Mantenha o forno pré-aquecido a 200º.C.

2. Tempere o frango com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.

3. Derreta a manteiga e o azeite em uma   em fogo alto doure os pedaços de frango de todos os lados, até que fiquem bem tostados. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe tampado por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acomode os pedaços de frango em um refratário.

4. Descarte a gordura do cozimento. Aquela a mesma panela e acrescente o vinho para raspar bem o fundo da panela. Deixe esse líquido reduzir pela metade. Adicione o creme de leite fresco, a mostarda e metade do queijo. Misture bem e assim que atingir o ponto de fervura, despeje todo esse creme sobre o frango.

5.Cubra o frango com a outra metade do queijo. Misture a farinha de pão com as ervas frescas e cubra o frango.

6. Leve ao forno e deixe gratinar por 08 a 10 minutos> Sirva com as batatas.

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