Receita de ‘Pannacotta’ do programa ‘Temperos de Cinema’

PANNACOTTA

INGREDIENTES

½ fava de baunilha

1 litro de creme de leite fresco

½ xícara ou 100g de açúcar

2/3 pacote ou 8g de gelatina sem sabor em pó.

MODO DE PREPARO

Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento, raspe para tirar as sementinhas e coloque numa panela junto com o creme de leite e o açúcar. Misture e leve para ferver.

Enquanto isso hidrate a gelatina conforme sua embalagem.

Depois que ferver, coe o creme e transfira para uma vasilha e mexa até amornar. Junte a gelatina já hidratada ao creme e misture.

Coloque em forminhas ( de metal se quiser desenformar ou em copinhos de vidro se quiser servir assim), e leve para gelar por , no mínimo, três horas.

Sirva fria com a calda desejada.

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato