Bombom de Alcatra em Crosta de Ervas

Bombom de Alcatra em Crosta de Ervas

Ingredientes

400g de bombom de alcatra cortado em bifes de aproximadamente 4cm de altura

½  xícara de farinha panko

½  colheres de sopa e ervas frescas (manjericão, tomilho, orégano, alecrim…)

2 colheres de sopa parmesão ralado fino

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 colheres de sopa de sal

pimenta do reino

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C.

Tempere os bombons de alcatra com sal e pimenta do reino

Em uma frigideira, coloque um pouco da manteiga. Deixe a frigideira esquentar bastante e coloque os bombons um a um (quando colocamos vários ao mesmo tempo, a temperatura da panela cai e a carne não sela tão bem, perde mais líquido e fica mais seca). Mantenha a chama do fogão alta e não mexa a carne; dessa forma, ela doura e descola do fundo da panela sozinha.

Frite cada lado por 1 ou 2 minutos (fique de olho na lateral: quando ela começar a dourar, é hora de virar a carne). Retire da panela e transfira os bifes para um refratário. Repita a operação com os bifes restantes

Faça uma mistura da farinha com as ervas e o queijo parmesão ralado fino e coloque uma camada na parte de cima do bombom de alcatra. Aperte com as mãos para grudar. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.

Sirva quente.

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