Receita de “Suflê de Doce de Leite” do programa ‘Temperos de Cinema’

Suflê de Doce de Leite

Ingredientes

4 claras

1 pitada de sal

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite fresco

¼ de xícara de amêndoas laminada

Modo de Preparo

Retire o rótulo e o excesso de cola e coloque a lata fechada de leite condensado,  em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar 45 minutos, contados após o início da fervura.

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la.

Transfira o conteúdo para um recipiente e misture o creme de leite fresco para ficar homogêneo.

Pré aqueça o forno a 160°C.

Bata as claras com o sal até ficar bem firme

Misture delicadamente as claras com o doce de leite.

Unte forminhas individuais com manteiga e complete com a mistura, deixando sobrar um dedo na superfície.

Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados.

Em uma frigideira, toste as amêndoas.

Adicione as lascas de amêndoas a gosto por cima do suflê e está pronto!

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