
Suflê de Doce de Leite
Ingredientes
4 claras
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite fresco
¼ de xícara de amêndoas laminada
Modo de Preparo
Retire o rótulo e o excesso de cola e coloque a lata fechada de leite condensado, em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar 45 minutos, contados após o início da fervura.
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture o creme de leite fresco para ficar homogêneo.
Pré aqueça o forno a 160°C.
Bata as claras com o sal até ficar bem firme
Misture delicadamente as claras com o doce de leite.
Unte forminhas individuais com manteiga e complete com a mistura, deixando sobrar um dedo na superfície.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados.
Em uma frigideira, toste as amêndoas.
Adicione as lascas de amêndoas a gosto por cima do suflê e está pronto!