Receita de Malabie do programa ‘Temperos de Cinema’

MALABIE (manjar com calda de damasco)

Ingredientes

Manjar

500 ml de Leite

30 a 40 g de Amido de milho

50 g de Açúcar refinado

1 colher de sopa de Água de flor de laranjeira

Calda

150 g de Damasco seco

80 g de Açúcar refinado

Modo de Preparo

Calda

Colocar o damasco (alguns picados e alguns inteiros) com a água em uma panela e levar ao fogo. Juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescentar mais água. Deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os damascos fiquem macios, formando uma calda não muito grossa. Retirar, deixar esfriar e colocar por cima do manjar.

Manjar

Numa panela misturar o amido de milho, o açúcar e o leite até dissolver completamente. Levar ao fogo e mexer sem parar até ficar com uma textura cremosa, quase um mingau.

Retirar do fogo e adicionar a água de flor de laranjeira.

Colocar em um recipiente de vidro ou em pequenas taças e levar à geladeira.

Servir coberto com a calda de damasco

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato