
MALABIE (manjar com calda de damasco)
Ingredientes
Manjar
500 ml de Leite
30 a 40 g de Amido de milho
50 g de Açúcar refinado
1 colher de sopa de Água de flor de laranjeira
Calda
150 g de Damasco seco
80 g de Açúcar refinado
Modo de Preparo
Calda
Colocar o damasco (alguns picados e alguns inteiros) com a água em uma panela e levar ao fogo. Juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescentar mais água. Deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que os damascos fiquem macios, formando uma calda não muito grossa. Retirar, deixar esfriar e colocar por cima do manjar.
Manjar
Numa panela misturar o amido de milho, o açúcar e o leite até dissolver completamente. Levar ao fogo e mexer sem parar até ficar com uma textura cremosa, quase um mingau.
Retirar do fogo e adicionar a água de flor de laranjeira.
Colocar em um recipiente de vidro ou em pequenas taças e levar à geladeira.
Servir coberto com a calda de damasco