Receita de ‘Cheesecake Japonesa’ do programa Temperos de Cinema

Receita da Chef  Pâtissière Vivianne Wakuda

Ingredientes

Para a massa

4 gemas de ovos

300g de cream cheese

45g de amido de milho

200g de leite integral

Raspas e suco de 1 limão siciliano

4 claras de ovos

225g de açúcar refinado

Para a calda e decoração:

200g de morangos congelados

50g de amoras congeladas

50 g de blueberries congeladas

70g de açúcar refinado

Blueberries, morangos, amoras, framboesas e flores comestíveis a gosto

Modo de Preparo:

Para a massa:

Pré-aqueça o forno a 165 graus. Em uma panela adicione água e leve ao fogo para ferver para usar em banho-maria.

Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga no fundo e papel manteiga nas laterais, formando um aro com pelo menos 3 cm acima da altura da forma. (conforme demonstramos em aula)

Em uma batedeira adicione as claras e bata até ponto de neve. Depois adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada. Reserve.

Em um bowl coloque o cream cheese, as raspas do limão e o suco do limão coado. Com um fouet misture bem até o cream cheese ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione as gemas, o leite mexendo sempre e por último o amido de milho. Incorpore a mistura das claras, misturando sempre de baixo para cima com o fouet. Finalize com uma colher de pão duro para incorporar bem a clara na massa.

Despeje a massa na forma e dê uma leve sacudida para que a massa se acomode retirando todo o ar da massa. Coloque a forma em um outro tabuleiro e adicione a água quente no tabuleiro.

Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Após esse tempo retire do forno. Ao esfriar, coloque no freezer por no mínimo 3 horas.

Passando esse tempo, para ajudar a desenformar use um maçarico ou coloque sobre o fogo as bordas e o fundo. Ele soltará com facilidade. Retire o papel antiaderente das laterais e acomode o cheesecake em um prato.

Para a calda e decoração:

Em uma panela adicione o morango, a amora, os blueberries e o açúcar. Leve ao fogo médio e tampe. Até as frutas desmancharem sem mexer.

Com as frutas já desmanchando, desligue o fogo e transfira para o liquidificador. Bata no liquidificador até que vire um creme homogêneo.

Transfira para uma peneira e vá passando a colher dentro da peneira para descartar as sementes e deixe esfriar.

Com a calda já totalmente fria, coloque sobre o cheesecake e decore com frutas e flores. Aguarde o cheesecake descongelar totalmente para servir.

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