Receita da Chef Pâtissière Vivianne Wakuda
Ingredientes
Para a massa
4 gemas de ovos
300g de cream cheese
45g de amido de milho
200g de leite integral
Raspas e suco de 1 limão siciliano
4 claras de ovos
225g de açúcar refinado
Para a calda e decoração:
200g de morangos congelados
50g de amoras congeladas
50 g de blueberries congeladas
70g de açúcar refinado
Blueberries, morangos, amoras, framboesas e flores comestíveis a gosto
Modo de Preparo:
Para a massa:
Pré-aqueça o forno a 165 graus. Em uma panela adicione água e leve ao fogo para ferver para usar em banho-maria.
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com manteiga no fundo e papel manteiga nas laterais, formando um aro com pelo menos 3 cm acima da altura da forma. (conforme demonstramos em aula)
Em uma batedeira adicione as claras e bata até ponto de neve. Depois adicione o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada. Reserve.
Em um bowl coloque o cream cheese, as raspas do limão e o suco do limão coado. Com um fouet misture bem até o cream cheese ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione as gemas, o leite mexendo sempre e por último o amido de milho. Incorpore a mistura das claras, misturando sempre de baixo para cima com o fouet. Finalize com uma colher de pão duro para incorporar bem a clara na massa.
Despeje a massa na forma e dê uma leve sacudida para que a massa se acomode retirando todo o ar da massa. Coloque a forma em um outro tabuleiro e adicione a água quente no tabuleiro.
Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos. Após esse tempo retire do forno. Ao esfriar, coloque no freezer por no mínimo 3 horas.
Passando esse tempo, para ajudar a desenformar use um maçarico ou coloque sobre o fogo as bordas e o fundo. Ele soltará com facilidade. Retire o papel antiaderente das laterais e acomode o cheesecake em um prato.
Para a calda e decoração:
Em uma panela adicione o morango, a amora, os blueberries e o açúcar. Leve ao fogo médio e tampe. Até as frutas desmancharem sem mexer.
Com as frutas já desmanchando, desligue o fogo e transfira para o liquidificador. Bata no liquidificador até que vire um creme homogêneo.
Transfira para uma peneira e vá passando a colher dentro da peneira para descartar as sementes e deixe esfriar.
Com a calda já totalmente fria, coloque sobre o cheesecake e decore com frutas e flores. Aguarde o cheesecake descongelar totalmente para servir.