FRANGO XADREZ
Ingredientes
500 gramas de peito de frango aos cubos
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de cebola
1 xícara de amendoim sem casca
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3 ramos de cebolinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
Para o molho:
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de água (120 mililitros)
1 pitada de açúcar
Preparo
1
O primeiro passo do frango xadrez é colocar o óleo em uma panela wok ou frigideira antiaderente e cozinhar aí os cubos de frango até dourar.
Dica: Se não tiver óleo de gergelim, use óleo de soja ou óleo vegetal tradicional.
2
Acrescente os restantes ingredientes picados ou cortados em pedaços, e cozinhe sem que fiquem moles. Para isso bastarão 5 minutos.
3
Desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa grande. Prepare o molho do frango xadrez colocando os respetivos ingredientes a cozinhar em fogo médio na anterior frigideira. Mexa até engrossar.
4
Verta o molho sobre os ingredientes na tigela e sirva o frango xadrez acompanhado de arroz branco simples. Bom apetite!