Receita ‘Frango Xadrez’ do programa Temperos de Cinema

FRANGO XADREZ

Ingredientes

 500 gramas de peito de frango aos cubos

 1 unidade de pimentão vermelho

 1 unidade de pimentão verde

 1 unidade de cebola

 1 xícara de amendoim sem casca

 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

 3 ramos de cebolinha

 2 dentes de alho

 2 colheres de sopa de óleo

Para o molho:

 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

 1 colher de sopa de amido de milho

 ½ xícara de água (120 mililitros)

 1 pitada de açúcar

Preparo

1

O primeiro passo do frango xadrez é colocar o óleo em uma panela wok ou frigideira antiaderente e cozinhar aí os cubos de frango até dourar.

Dica: Se não tiver óleo de gergelim, use óleo de soja ou óleo vegetal tradicional.

2

Acrescente os restantes ingredientes picados ou cortados em pedaços, e cozinhe sem que fiquem moles. Para isso bastarão 5 minutos.

3

Desligue o fogo e transfira para uma tigela ou travessa grande. Prepare o molho do frango xadrez colocando os respetivos ingredientes a cozinhar em fogo médio na anterior frigideira. Mexa até engrossar.

4

Verta o molho sobre os ingredientes na tigela e sirva o frango xadrez acompanhado de arroz branco simples. Bom apetite!

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato