Sunomono com Harusame

Sunomono com Harusame

Ingredientes:

1 pepino japonês

100g de macarrão harusame

50ml de vinagre de arroz

50g de açúcar

1 colher de sopa de sal

Gergelim preto e branco

Modo de preparo:

Lave o pepino, retire as pontas e corte em fatias bem finas. Coloque em um bowl, adicione o sal e misture muito bem. Deixe descansar por 10 minutos. Após o descanso, lave para tirar o sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.

Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, ou até que esteja ao dente.

Escorra e mergulhe em água gelada. Escorra novamente e reserve.

Coloque o vinagre e o açúcar num recipiente e misture muito bem.

Num bowl, junte o pepino fatiado, o macarrão e o molho de vinagre com açúcar.

Leve a geladeira e salpique o gergelim na hora de servir.

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato