Receita de “Tari Aloo” do programa Temperos de Cinema

TARI ALOO

(Batata indiana)

INGREDIENTES

6 batatas

1 cebola

1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm

½ xícara (chá) de óleo

1½ colher (chá) de sementes de mostarda

1 colher (chá) de cúrcuma

1½ colher (chá) de páprica picante

7 ramos de coentro

caldo de ½ limão

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em cubos de 1,5 cm. Transfira para uma panela, cubra com água, tempere com 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas mas ainda firmes – verifique o ponto espetando com um garfo.

Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino a cebola e o gengibre. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro.

Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e chacoalhe bem para sair toda a água. Com um pano de prato, enxugue bem a panela para utilizar novamente – o óleo pode espirrar se aquecido na panela com água.

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente as sementes de mostarda e refogue por 2 minutos, até que as sementes comecem a escurecer. Junte a cúrcuma, a páprica picante, o gengibre e mexa bem por 1 minuto para dourar e perfumar.

Aumente o fogo para médio e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até dourar. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem macias e levemente douradas.

Desligue o fogo e misture o coentro picado. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir.

Gostou da publicação? Compartilhe nas suas redes sociais!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Veja também

Contato