Receita de “ovos cocotte” do program Temperos de Cinema

OVOS COCOTTE

2 ovos

4 tomates-cereja

1½ colher (sopa) de queijo cottage (ou ricota esfarelada)

4 folhas de manjericão

½ colher (sopa) de leite

azeite a gosto

1 pitada de noz-moscada ralada na hora

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque os tomates. Com a ponta da faca, faça um furinho em cada tomate e esprema para retirar as sementes – elas deixam a cocotte aguada.

Num ramequim individual que comporte 250 ml (ou qualquer tigela refratária individual ou xícara que possa ir ao micro-ondas), coloque os tomates sem as sementes e o queijo cottage. Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.

Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin – se um estiver estragado você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo, acrescente o leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar.

Leve ao micro-ondas para cozinhar, em potência média, por 2 minutos e 30 segundos para uma cocotte com gema mole ou 3 minutos para gema firme. Sirva a seguir.

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