Risotto de beterraba e queijo Boursin

Ingredientes

Beterrabas assadas

2 colheres de sopa azeite

2 beterrabas descascadas e picadas em cubinhos de 1 cm

2 colheres de chá de folhas de tomilho

Sal

Pimenta do reino moída na hora

Risotto          

2 beterrabas            

4 colheres de sopa de manteiga                                    

1 Cebola picada em cubinhos                

320g (aprox. 8 punhados) Arroz arbóreo ou Carnaroli                      

1 xícara de vinho branco seco

2 litros de caldo de carne ou legumes

3 colheres de sopa queijo parmesão ralado    

150g de queijo boursin (ou 150g de coalhada seca)             

Modo de preparo

Beterraba assada

Pré aqueça o forno a 180°C.

Numa assadeira, disponha os cubinhos de beterraba, tempere com azeite, sal, tomilho e pimenta do reino. Leve ao forno por 10 minutos ou até que os cubinhos estejam tostados. Reserve para colocar sobre o risotto pronto.

Risotto de Beterraba com queijo Boursin

Descasque as beterrabas, pique grosseiramente e processe para virar uma pasta. Adicione 1 ou 2 conchas de caldo e processe com cuidado para não vazar. Coe e reserve separado o líquido e 3 colheres de sopa das beterrabas processadas.

Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e refogue em fogo baixo a cebola até ficar bem dourada.

Adicione o arroz, frite e despeje o vinho. Acrescente as colheres da beterraba processada e mexendo sempre, intercale o líquido das beterrabas e o caldo fervendo, até que o risotto esteja “al dente” (cozido, mas durinho).

Desligue o fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bem até estar cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Sirva com bolinhas de queijo boursin e os cubinhos de beterraba tostados por cima

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